Hausmannskost-Rezepte: Kartoffel-Omelette mit Wurst
Kartoffel-Omelette mit Wurst
(für 4 Personen)
- 800 g Pellkartoffeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln
- 250 g Fleischwurst (Lyoner)
- 3 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Eier
- 100 g Schmant
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskat
- Schnittlauch
Pro Person: 608 kcal (2544 kJ), 19,2 g Eiweiß, 43,6 g Fett, 34,2 g Kohlenhydrate
Tipp: Artischockensaft für die Verdauung
Bei deftiger Hausmannskost, insbesondere fetthaltigem Essen, ist Artischocke ideal. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser oder Gemüsesäften mixen. Artischockensaft (z. B. von Schoenenberger) gibt es in Apotheken und Reformhäusern.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Salzkotten"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion