Stressfrei kochen: Schinkennudeln
Schinkennudeln
(für 4 Personen)
- 400 g Spiralnudeln
- 1 Zwiebel
- 250 g Schinken (2-3 dickere Scheiben)
- 250 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
- 1 EL Butter
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 3 EL Sahne
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- fein gehackte Petersilie
Pro Person: 712 kcal (2980 kJ), 42,9 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 77,3 g Kohlenhydrate
Gesundheitstipp:
Artischockensaft für die Verdauung
Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüse- oder Tomatensaft mixen. Artischocken-Presssaft gibt es von Schoenenberger in Apotheken und Reformhäusern.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Salzkotten"
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